In collaborazione con un biologo nutrizionista
Questo corso si rivolge ai lavoratori per indicare quanto sia importante l’alimentazione e lo stile di vita sia dal punto di vista cardiovascolare, polmonare e preventivo per i disturbi muscolo-scheletrici.
Verranno date delle basi di corretta alimentazione e verranno proposti gli sport più utili da praticare a seconda delle mansioni lavorative svolte. Durante il corso si svolgeranno degli esercizi di presa di coscienza sulla postura e sull’ergonomia sia da seduti che da in piedi. Il corso è molto pratico, esperienziale ed interattivo e segue alla lettera la famosa frase di Confucio: “Se ascolto dimentico, se vedo ricordo, se faccio imparo”.
ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO
1° parte (2h30′) – Biologo-Nutrizionista:
MENS SANA IN CORPORE SANO – prevenzione dei rischi legati a vita sedentaria e scorretta alimentazione
- Abitudini alimentari corrette e scorrette
- Malattie legate ad una scorretta alimentazione
- I carboidrati, tra mito e realtà
- Le diete, pro e contro
- Pasti intelligenti e " schiscette": Organizzazione di una giornata alimentare nutrizionalmente corretta.
- Pranzo perfetto, ma a cena cosa mangio?
- Superdonne e superuomini al lavoro. Fake and correct foods
- Cibo che aiuta la memoria.
- Cibi che danno energia e concentrazione
- Quali cibi per dormire bene e rilassati e lavorare meglio
- Ansia? Umore nero? Forse c’è carenza di magnesio. Dove possiamo trovare questo importante minerale.
- Bevande calde e fredde: Energy drink.
- Falsi miti in alimentazione
- Abitudini Alimentari
- Corretta Alimentazione
- Dicerie in campo alimentare
- Sfatiamo i vari miti
- Come districarsi nel mondo delle informazioni derivate dai social.
2° parte (1h30′) – Chinesiologo
- Mal di schiena e stress
- Presa di coscienza della Respirazione
- Esercizi Respiratori
- Tecniche di rilassamento Brevi
- Conciliazione vita lavorativa e stile di vita sano.